「瀕危物種少女」2013年TV動畫化決定

「瀕危物種少女」2013年TV動畫化決定



已確定將由PAWORKS製作的動畫「瀕危物種少女」(RDG、瀕臨滅絕物種的少女),原作是由曾創作了被稱為勾玉三部作(「破天神記」三部曲)的「空色勾玉」 、「白鳥異傳」以及「薄紅天女」的人氣小說家荻原規子所著的系列小說,至今角川銀匙系列已推出了5卷單行本, ​​第6卷則將於本月30日發售,而角川文庫發行的文庫版也已推出了3卷。本作屬於奇幻類作品,主要講述的是在被認定為世界遺產的玉倉神社出生長大的鈴原泉水子和作為神社最高神官的祖父一起生活,而在上初中第三年的春天,突然被推薦進入東京的高中就讀。此外泉水子父親的友人兼她的監護人的相樂雪政,讓作為山伏在積累修行經驗的自己的兒子相樂深行與泉水子同行,故事便由此展開……此外,關於泉水子的身份,在一次主題是「戰國時代」的學園祭中發生的某件事中,她得知自己是姬神的最後一名依代。     繼動畫主要製作班底等情報公開後,今日有關本作動畫的一些新情報發表!本作確定將被改編為TV動畫,並且將於2013年開播。而關於TV動畫的製作班底,這次官方追加了角色設計及腳本擔當者的名單,出人意料的是動畫人設並非是同樣為PAWORKS打造、岸田梅爾負責角色原案的「花開伊呂波」的角色設計擔當者關口可奈味,而是曾為「黑執事」系列、「信蜂」系列、「心靈偵探八雲」、TV動畫「翼・年代記」系列等作設計角色的芝美奈子,至於腳本方面,將由負責本作系列構成的橫手美智子撰寫。此外,官網TOP繪更換為動畫版視覺圖,總體來說動畫版畫風還是可圈可點的。
<STAFF>
原作:荻原規子(角川書店/角川銀匙系列刊)
監督:篠原俊哉 系列構成・
腳本:橫手美智子
角色原案:岸田梅爾
角色設計:芝美奈子
動畫製作:PAWORKS
製作:「RDG」製作委員會



轉載自:動漫FANS

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?加入會員
收藏

站長推薦 關閉


式姬之庭!!! 式姬草子續作登場

與女兒們的互動更進一步 卡牌,養女兒,戰鬥,討伐,佈置 合體,激萌,互動,感情陪養


查看