英雄聯盟資料庫首頁 依定位查詢
 
回上頁  

英雄ID:10096


 

法洛士

 

Varus

英雄數值
生命 400 (82/ 每級)
魔力 250 (36/ 每級)
物理攻擊 46 (3/ 每級)
物理防禦 13.5 (3.4/ 每級)
魔法防禦 30 (0/ 每級)
跑速 310  
生命回復 0.9 (0.11/ 每級)
魔力回復 1.3 (0.1/ 每級)
攻擊距離 575

 

法洛士攻略達人
TOP1 TOP2 TOP3


英雄攻略

 

英雄重現(replay檔)

 

登出狀態,要建立COUNTER請先登入戰紀討論區
Counter List
 

 

 

誰最適合守護愛歐尼亞境內最神聖的寺廟?除了身負無雙箭術和無比信譽的法洛士,顯然不作第二人想。在這座神廟中,封印了上古的墮落之源,內蘊著無窮的混沌污穢,若被釋放出來,將會一瞬間將這個島國化為黑暗虛無。因此,神廟守護者這個職位,古來都只有最出類拔萃的戰士才能擔當;這個責任儘管沈重,卻讓法洛士深以為傲。日復一日,法洛士就與家人生活在鄰近神廟的小村中,過著自制而規律的生活…直到,諾克薩斯大軍進犯的那天。在諾克薩斯突擊隊所掠過的土地上,鐵蹄踏滅了生機,鮮血染紅了綠草;而神廟和小村,就正好在他們前進的路線上。法洛士陷入兩難:守護神廟是他的職責,但家人和村民若沒有他的保護,在戰爭機器的面前將不堪一擊。幾經思量後,他作出了選擇:身為神廟守護者,堅守封印、阻止上古墮落之源污染大地,他責無旁貸!

就在那烏雲密布的命運分歧之日,法洛士揮別了家人,來到神廟,用他的箭矢貫穿了所有試圖越雷池一步的敵人。諾克薩斯突擊隊也因此不得不修改進攻路線,而法洛士才得以抽身,飛奔回他的家園…然而,一切都太遲了。火與煙的味道充斥著鼻腔,提醒他祥和的家園已化為焦土;赤與黑的顏色遮蔽了視線,讓他無法直視家人殘破的屍身。他的悲傷與自責旋即被滔天的憎恨所取代,發誓要剿滅每一個諾克薩斯的入侵者!為了這個目標,法洛士需要更強大的力量。他轉身離開,再不回顧一眼曾經幸福的昨日,逕直走向了他犧牲一切守護的地方。凝視著上古墮落之源,法洛士知道自己將會被它消耗殆盡,就像燭火吞噬一根燈芯…不,比那更慘,因為這惡火將永遠在他的骨裡灼燒,不死不休。這是一條有去無回的絕路…但是,也沒有可以回去的地方了,不是嗎?閉上雙眼,法洛士毅然投身向黑色的火焰,感覺千萬年累積的腐敗與惡意一吋吋浸蝕他的皮膚,烙進他的骨髓,但這痛苦更加深了他心中毀滅一切的決心。帶著全新的力量,法洛士誓言殺盡所有參與入侵的諾克薩斯人,而這嚴酷的任務將他領向了英雄聯盟,這個群聚了最惡名昭彰的罪人之處。

『墮落之箭稍縱即逝,復仇執念如影隨形。』-「懲戒之箭」法洛士

 

                   
生命
物理攻擊
技能強度
操作難度

 

被動技 : 復仇怒火
每當法洛士擊殺小兵或野怪,他的攻速能夠上升20%,持續3秒。
每當法洛士擊殺或助攻擊殺敵方英雄,他的攻速能夠上升40%,持續6秒。
技能1 Q : 穿甲箭
使用技能能夠令法洛士進入射擊準備動作
準備:法洛士下次攻擊帶有穿透性,能夠穿過目標。隨準備時間增加,法洛士能夠攻擊更遠的目標以及提升自己的攻擊力,期間法洛士的移動速度下降20%。經過4秒仍未攻擊,則技能進入CD且返還技能一半魔力
射擊:根據準備時間的長短,法洛士能夠對目標造成10/43/77/110/143(+1.0全AD加成)到15/65/115/165/215(+1.6全AD加成)之間的傷害,箭每穿透一名敵人就下降15%的傷害,最低降至33%
粍魔:70/75/80/85/90
冷卻:16/14/12/10/8秒
射程:925
技能2 W : 荒蕪箭袋
被動:法洛士的攻擊造成10/20/30/40/50(+0.25AP加成)點額外魔法傷害,並給予目標一個衰竭效果,持續6秒,可疊加3次。
主動:法洛士的其他技能可以引爆敵方單位身上的衰竭效果,每層衰竭效果給予目標2/2.75/3.5/4.25/5%(+0.02AP加成)最大生命值的魔法傷害(對野怪合計最多造成360的傷害)。
技能3 E : 腐敗箭雨
法洛士射出一支箭,造成範圍內60/100/140/180/220 (+0.6裝備AD加成)的物理傷害,並製造一個持續4秒的污染區域,污染區域內的敵方單位降低25/30/35/40/45%的移動速度和50%的治療效果
粍魔:70
冷卻:18/16/14/12/10秒
射程:925
大絕 R : 墮落連鎖
法洛士射出一支箭,禁錮敵方英雄2秒並造成150/250/350(+1.0AP加成)點魔法傷害。隨後以之為中心展開墮落鎖鏈,對於被追上的敵方英雄造成同樣的傷害並禁錮他們。
粍魔:100/100/100
冷卻:120/105/90秒
射程:1075
登出狀態,要留言請先登入戰紀討論區

英雄評論
Ormaz 消滅值: 0
穿甲箭穿甲箭穿甲箭穿甲箭穿甲箭穿甲箭穿甲箭ARAM
starxstar0912 消滅值: 0
q用來團戰poke w和e用來做主要傷害 大招自保收割
Ormaz 消滅值: 0
連招怎麼連都是Q放最後,使用機會最高的技能是W和E。
Ormaz 消滅值: 0
老實說這支跟其他ADC比,大概就是天生技和R的控場技是最大讓人會想選的地方。
Ormaz 消滅值: 0
考慮到REQ的觸發,所以大部分人都會先把W點滿,因為每一招都能觸發,提供的50魔傷也能方便尾刀和射人,由於技能CD都偏長,因此法絡士技能得重要性大多在考慮如何去增加普射的效益和傷害上。
Ormaz 消滅值: 0
至少就以REWQ的順序而言,魔不太會缺,當然RWEQ也一樣不缺,因為兩著放招順序都一樣,技能耗魔也一樣。
Ormaz 消滅值: 0
主W的也蠻多人的,雖然前期W的觸發效果沒那麼好,不過提升的額外魔傷可以在射人時射更痛,穩定農兵對線型的都先E(一方面緩速還能讓自己有比較好的間接控場能力),想壓著對方射的就W。
Ormaz 消滅值: 0
Q耗魔比E多,E還有緩速,感覺還像大家都用相反的想法選Q不選E。
no302174 消滅值: 0
個人是R>W>Q>E 。E我是覺得沒必要先滿,因為太耗魔了。
ianhei19 消滅值: 0
我是把e的瞬發當成w的觸發用……
Ormaz 消滅值: 0
主Q會有4秒不能攻擊,還會因為穿透敵人而減傷,而E是瞬發瞬傷還附帶衰竭和緩速效果,雖然Q是很大的賣點,但是冷卻時間偏長,判定範圍也偏窄,若當作主力輸出技的話缺點頗多,看起來傷害很大,其實還不如多射個幾箭,射個2箭就超過一個Q。
ianhei19 消滅值: 0
始終Q的傷害爆高……比起來E是容易命中
ianhei19 消滅值: 0
主Q的話需要很好走位 和技巧 要第一箭中敵人同時 還能夠等到最高傷害……
Ormaz 消滅值: 0
個人建議E先滿,Q純粹拿來觸發W技來撿尾刀,技能以REWQ為順序。連技方式就射個幾箭E對方緩速和讓對方回血減半,然後就能多射幾箭,如果對方真的跑掉再用Q觸發W技收尾。然後575攻擊距離真的好遠
Ormaz 消滅值: 0
打人很痛,又內建增加攻速其實很讚,E技緩速+減少治療效果很強,應該算是主力招,不過全部的技能CD有點長,Q和R有點難命中些,整體來說魔不會缺,這支跟老鼠很像,都是不斷射人疊BUFF的ADC。
chansiutin 消滅值: 0
最近測試版整體稍改弱了
no302174 消滅值: 0
Varus...剛剛去PBE試玩了一下 他的poke距離根本就像逆命 唯一的缺點就是除了大決外 沒有其他逃命招了
ianhei19 消滅值: 0
走ad線也ok的?和提摩胴一種走法還有大絕做控
19580562 消滅值: 0
腐蝕之刃大概是必買了...
whynotdoit 消滅值: 0
技能一定會有相似的啊 畢竟LOL算是快兩年多的遊戲 而且也有90幾隻英雄了 一個遊戲 只要出越久就會有越高的重複性
Ormaz 消滅值: 0
露露+剛出的這兩隻+希格斯+納帝魯斯的組合也許很不錯。
chansiutin 消滅值: 0
LF2入面的Henry大哥
ianhei19 消滅值: 0
好明顯 終擊射擊被忽視了…………
Ormaz 消滅值: 0
讓人想到某個骯賴的技名:天生技:旋風箭。Q:穿心箭。W:支援箭。E:毒雲箭。R:爆裂箭。
Ormaz 消滅值: 0
發現構想真的想來想去,都會有種熟悉感,大概是能做的改變和新點子就那樣吧,這隻R凌人連想到摩甘娜