訪問手機版

掃瞄體驗手機版

訪客您好
第三方帳號登入
  • 點擊聯絡客服

    在線時間:永遠不在

    客服電話

    暫不提供

    電子郵件

    pinkyuei@gmail.com
  • MO次元APP

    随時随地分享快樂

  • 掃瞄QR code

    關注MO次元粉專

推薦文章 更多
up主
第 號會員,活躍度
  • 發文
  • 主题
  • 關注
  • 粉絲
這個人很懶,什麼也没有留下。
最近評論
热門專题

喜歡《鬼滅之刃》中不同角色,居然能分析出你的個性和心理特質?

[複製鏈接]
鬼束湘玥 發表於 2020-12-2 14:45:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式 打印 上一主題 下一主題 |
原標題:喜歡《鬼滅之刃》中不同角色,居然能分析出你的個性和心理特質?
            
IzVXPhMYr5sBx76V.jpg


小夥伴都是知道《鬼滅之刃》在全球都有著極高的人氣,在日本甚至是家喻戶曉、收視群體覆蓋男女老少的國民級作品。除了緊張刺激的故事情節,各具特色的人物角色也是相當圈粉!
最近日本心理咨詢師 浮世滿理子 近日接受了日本媒體ORICON NEWS的采訪,分析“爲什麽可以通過分析自己喜歡的角色來更加了解自己”。迅合行 給大家做了翻譯,大家一起看看吧!
w2D7Le5lpbj9P5wB.jpg


想起自己喜歡的角色,其實也是一種精神訓練
Q:《鬼滅之刃》的登場人物的性格和背景各不相同,除了主要角色以外配角也有很多高人氣的角色,似乎可以通過看喜歡什麽角色來判斷人的個性和心理狀態?
A:喜歡什麽樣的性格的、站在什麽位置的人物,可以從中推理出人的性格。因爲所謂的“喜歡的角色”,很多時候是人憧憬的對象,是給人一種“我想成爲這樣的人”、“我想成爲站在這樣的立場上的人”的願望的像是榜樣一樣的存在。
感覺自己迷茫或者快要被打敗的時候,想起喜歡的角色的台詞和行爲,就能重新得到力量。這樣堅持下去的話抗壓能力和精神訓練都能得到很好的提高。我覺得《鬼滅之刃》是很適合全家觀看的動畫,通過了解孩子喜歡什麽角色,喜歡角色身上的什麽特質,就能知道孩子的憧憬和願望了。
TIZIFhTB1pdCP95o.jpg


引起新年輕一代的共鳴感!爲了守護和平而戰鬥
Q:例如主人公炭治郎是很溫柔也很努力的人,喜歡炭治郎的人會有什麽樣的傾向呢?
A:炭治郎 身上有很多閃光點,不同的觀衆引起的共鳴也不一樣,女觀衆的話,很多是喜歡 炭治郎 的溫柔,中高年齡層的觀衆則是喜歡他對于親情的重視。而另一方面,和 炭治郎 差不多年紀的青少年也會有“那樣的十幾歲少年現實裏是不會有的吧”這樣的反感情緒,畢竟是一個愛拿他人和自己比較的年紀。
VU67fif55UgB2AXU.jpg


Q:也有那樣的理解啊?
A:無論是遭到了怎樣的打擊都不會輸,拼命地努力下去,這就是 炭治郎 最大的魅力。那麽 炭治郎 又是爲了什麽而想要變強的呢?並非是爲了表現男子漢氣概,也並非是爲了站在最強的頂點,他只是想把變成鬼的家人變回人類而已。
在一般的少年漫畫裏經常強調的是“父愛”,主人公經常是追逐著父親的背影,但是 炭治郎 在陷入危機時,內心的支柱永遠是母親和兄妹。所以說 炭治郎 並不是爲了繼承一家之主的位置而表現男子漢氣概,他只是爲了守護和平的日子而戰鬥。
Q:好像是這樣呢。
A:現在的年輕一代,不想出人頭地,對力量和權力毫無興趣的人有很多。另一方面,他們卻很熱衷保護地球環境之類或者改善自己的生活環境之類的活動。爲了拯救妹妹、爲了取回和平的日子而變強並與鬼戰鬥的炭治郎,可以說是貼合了年輕人們的心情。
zZvP6a6Xz7N6D0hx.jpg


人氣排行第一的善逸,反映了當今很難相信人的社會需要的“追隨內心的聲音活著”的品質
Q:按照這麽說的話,炭治郎的夥伴善逸和伊之助的戰鬥目的也和其他的少年漫畫不一樣,尤其是 我妻善逸 的性格非常怯懦消極,可是他在《周刊少年JUMP》舉行的人氣投票裏確實排第一的。
A:善逸雖然很膽小,但是卻很率直地活著。炭治郎和伊之助是遇到什麽都會忍耐的角色,但是善逸不是,善逸覺得害怕的時候就會表現得害怕,覺得討厭的時候就會表現得討厭。善逸給人的感覺就是他是追隨自己的內心的聲音活著,這在很難相信人的現代裏是很寶貴的品質。在這麽多角色裏,應該是最接近普通人的角色。
Q:善逸確實無論好壞都會把自己內心的想法都說出來。
A:喜歡 我妻善逸 的人應該很多都是努力家,平時一直在努力,也想像善逸一樣發一下牢騷。另外善逸雖然很好色,但是內在的潛力非常強大,憧憬著這樣的反差感的人也有不少呢!
mforHVCCosoV5qX5.jpg


Q:喜歡豬突猛進(一往無前)、自由奔放的伊之助的人又有什麽樣的傾向呢?
A:伊之助 有點像是想成爲領導的人。他的願望是自己能保護大家。就像是不想當什麽世界第一,只想在自己的家鄉當第一, 被當地人喊“老大”的溫柔不良(MILD YANKEE)。然後 伊之助 戴著山豬頭面具,這也表現了“另外一個自己”。現實裏,想要在學校和公司裏能更自由,更解放自己內心的人,會喜歡 伊之助 吧。
DkxxKwZ1w3UN3nWu.jpg


Q:性格完全不同的三人的高人氣的原因,也是因爲他們之間的關系性吧。
A:羨慕他們之間的關系的人有很多吧。他們除了一起成爲柱的約定以外,可以說是沒什麽共通點,也並沒有什麽其他的交集,這也可以說是其中的魅力點。
Q:他們三人在現在的孩子裏也有很高的人氣,其中的理由是什麽呢?
A:我們也有收到孩子們發來的咨詢信息,很多孩子都說“和朋友一起好累,不想上學”。在以前,無論人際關系有多複雜,也不會說出和朋友在一起很累這樣的話,可是爲什麽現在的孩子會覺得和朋友在一起很累呢?我想是因爲會有如果率直地表現自己會讓人覺得任性然後被朋友疏遠吧。爲了不讓這樣的事情發生,就要努力去演好“好人”的角色,去附和他人,結果和朋友相處就自然變成了很累的事情。或許現在的孩子也是很難結交到真正的朋友吧。
Q:正因如此,他們才會憧憬3人之間的關系嗎?
A:他們3人並沒有什麽共同的目的,也沒有什麽得失關系,但是還是在一起的夥伴。他們彼此之間不用互相附和,無論是怎樣的任性,也能很自然地被夥伴接受,我想這樣的關系性在這個時代是很有魅力的吧。
E24aUKkfFUfaOnqu.jpg


Q:那麽,被這3人一起保護的炭治郎的妹妹 祢豆子 呢?
A:有很多人憧憬 祢豆子 能被這3人保護。不過祢豆子即使成爲了鬼,也會盡力保持住人的理性與他們一同戰鬥。喜歡 祢豆子 的人也有很多是希望自己也能有那樣強大的意志力的。
Q:順帶一問,把這3人當異性戀愛對象看待的人又有什麽樣的傾向呢?
A:喜歡炭治郎的人,在某種意義上來說是喜歡被強大溫柔的人保護的正統派;喜歡善逸的人,是喜歡照顧有點不太行的男朋友的帶有母性的女性;喜歡伊之助的,應該是非常認真的,但是即使被伊之助添麻煩,也想要和伊之助在一起的人。
更多動漫情報,更多精彩動漫資訊,盡在迅合行
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 加入會員 Sign in with facebook

本版積分規則

關於本站:萌MO次元-ACG一站式分享平台,包含 動漫、遊戲、資訊、cosplay、動漫美图、動漫周邊,動漫音樂等跟二次元相關内容,
  • 2007~2009 SDGO鋼彈基地
  • 2009~2020 遊戲戰紀
  • 2020~萌MO次元
  • 違法訊息舉報信箱:pinkyuei@gmail.com

掃瞄QRcode

體驗手機端

聲明:本站不提供任何視聽上傳服務,所有內容均來自視頻分享站點所提供的公開引用資源,作品版權歸原作者所有 禁止商用 違者必究。

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc. 星点互联设计